Gute Ernährung geht auch günstig!
Es wird die derzeitige Situation der allgemeinen Preissteigerungen und besonders die Lebensmittelkosten aufgegriffen. Es richtet das Angebot an Menschen im Stadtteil und Teilnehmer*Innen des A+B Projektes, die mit geringen finanziellen Mitteln über den Monat kommen müssen. Es sind Bezieher*innen von einer kleinen Rente und/oder Grundsicherung.
Zielgruppe: 10 Teilnehmer*innen, die Interesse an gesunder Ernährung haben und lernen möchten, wie sie preiswerte, vollwertige, einfache und nachhaltige Gerichte zubereiten können.
Dauer: 8 Termine a 1,5 Stunden.
Kursleitung: Qualifizierter Ernährungsberater und Koch.
Methodik: Praxisorientiertes Lernen durch gemeinsames Kochen und Zubereiten von Gerichten. Einbinden der TN durch Diskussionen, Erfahrungsaustausch und Fragen. Vermittlung von theoretischem Hintergrundwissen über gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit. Mit diesem Konzept möchten wir den Teilnehmer*innen nicht nur praktische Kochfertigkeiten vermitteln, sondern auch dazu befähigen, eine gesunde und nachhaltige Ernährung in ihren Alltag zu integrieren, ohne dabei das vorhandene Budget zu sprengen.
Voraussichtlicher Zeitpunkt der Durchführung: April 2024 – Mai 2024: 8 Veranstaltungen a 1,5 Std.
Gefördertes Projekt 2024 • 23.8